« 利き目 | トップページ | 尾赤アジ »

2007/10/16

ドキドキ・・・

久しぶりの料理ブログ。かなりドキドキしています(汗っ)。

Photo_7

今日のランチはあんかけ焼きそば(塩味)と、ブロッコリーのおひたし。

野菜とシーフードをたっぷり炒め、塩・胡椒・鶏ガラスープで味付け。隠し味に醤油を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けただけですが、美味しかったです。

ブロッコリーのおひたしは初めて作りましたが、超簡単で美味しいので是非お試し下さい。                                                            ①ブロッコリーを塩茹でする。                                    ②ポン酢を同量のお湯で割った物を用意。                            ③茹で上がったブロッコリーを②に放り込む。   以上。                       ねっ!超簡単でしょ。                                           かつお節をかけても美味しそうだし、ポン酢に隠し味で辛子を入れてもいいかも。

|

« 利き目 | トップページ | 尾赤アジ »

コメント

おお!何時の間に!!
復活されてたんですね~~~。
いやー、なんだか嬉しいです♪
また遊びにきます!

投稿: まき子 | 2007/10/17 12:29

まき子さん、おはようございます。

>おお!何時の間に!!復活されてたんですね~~~。
はい・・・、ひっそりと復活しました(笑)。

>いやー、なんだか嬉しいです♪
有り難うございます。

>また遊びにきます!
よろしくお願いします。
まき子さんの所にも伺いますね。

投稿: 山輝亭 | 2007/10/18 06:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77934/16721138

この記事へのトラックバック一覧です: ドキドキ・・・:

« 利き目 | トップページ | 尾赤アジ »